当前位置: 首页 > 质量安全

娄星区农业农村局开展“两节”前农产品质量安全例行监测

娄星区农业农村局开展“两节”前农产品质量安全例行监测

发布时间:2020-10-01 22:18 浏览量: 字体:

图片1

(9月30日,娄星区农业农村局执法大队带领农产品检测中心工作人员前往娄星区洞新市场和农业生产基地开展农产品质量安全例行监测抽样工作)

为进一步加强农产品质量安全监管,切实保障群众“舌尖上的安全”,促进农业持续健康绿色发展,9月30日,娄星区农业农村局执法大队带领农产品检测中心工作人员前往洞新市场和农业生产基地开展农产品质量安全例行监测抽样工作。

本次监测抽取了日常消费较多的家常蔬菜10种和5种水果样品,重点检测其农药残留情况,同时现场检查了蔬菜生产主体相关营业手续,产品上市前检测,产品合格证明,农产品质量安全制度建设等情况,确保广大市民“两节”期间吃上绿色、安全、放心的蔬菜水果。            

信息来源:娄底新闻网 作者:颜永爱 编辑:
扫码浏览