当前位置: 首页 > 质量安全

冷水江市布溪街道:连续3年蝉联娄底市食品安全工作优秀单位荣誉称号

冷水江市布溪街道:连续3年蝉联娄底市食品安全工作优秀单位荣誉称号

发布时间:2020-03-10 10:34 浏览量: 字体:

(通讯员 陈慧中)近日,娄底市食安委揭晓2019年度食品安全工作考评结果,冷水江市布溪街道办事处再度评为娄底市食品安全工作优秀单位。至此,该办已连续3年蝉联此荣誉称号。

近年来,布溪街道党工委、行政高度重视食品安全工作,坚持把食品安全工作作为一项民生工程列入重要议事日程,与其他重点工作同安排、同部署、同落实,确保食品安全工作各项目标责任落到实处。

切实加强组织领导,落实党政同责,班子成员齐抓共管,自觉履行组织领导和督促落实食品安全属地管理责任。建立健全食品安全管理网络,在各村(居)、社区安排了一名食品安全协管员,充实了基层食品安全监管力量。积极开展食品安全整治行动,仅2019年就先后组织开展了食品药品安全风险隐患大排查、“五毛零食”、学校及周边食品安全“护苗行动”、保健食品“护老行动”、农产品质量安全、小作坊食品安全等10多次专项整治行动,共出动执法人员2558人次,排除各类食品安全隐患360多处,下达责令整改通知书142份,立案查处16起。此外,该办还坚持将宣传教育贯穿于食品安全监管全过程,积极开展各种形式的宣传教育活动,着力营造人人关注食品安全、人人重视食品安全的社会氛围。

信息来源:娄底市新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览