当前位置: 首页 > 新农村风貌

涟源市就脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接开展调研

涟源市就脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接开展调研

发布时间:2021-02-22 11:52 浏览量: 字体:

2月18日,涟源市委副书记、市长刘杰率市农业农村局等相关市直部门和乡镇负责同志,深入桥头河镇,就脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接开展调研,副市长邓文旦、易专参加调研。

刘杰一行首先来到涟源市桥头河蔬菜基地实地察看,详细询问基地蔬菜种植、生产规模及销售情况。随后,在邬辣妈农业科技发展有限公司召开的座谈会上,刘杰听取了市农业农村局等相关市直部门和乡镇及企业代表的汇报发言,了解基层的经验、做法及需要解决的困难。

刘杰指出,全市各级各部门要始终以习近平关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要指示精神为指引,认真贯彻落实“三高四新”战略,着力推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。要坚决守住防止返贫和耕地保护两条底线,确保各项工作满足刚性标准和要求。要理顺体制机制,构建大农业格局,健全考核机制。要加强对低收入家庭动态监测和帮扶,保持政策扶持的连续性、有效性和可持续性,做好国有资产的保值增值和易地扶贫搬迁的后续帮扶工作。要创新乡村治理,做到规划先行,大力发展现代农业企业,有效盘活土地资源,延伸农业产业链条,严格资金管理和使用,走出一条具有涟源特色的乡村振兴之路。

刘杰还就一些具体问题对相关市直部门和乡镇进行了交办。


信息来源:涟源市农业农村局 作者:毛建平 编辑:
扫码浏览