当前位置: 首页 > 农技推广

涟源市开展“农机3.15”消费者日主题活动

涟源市开展“农机3.15”消费者日主题活动

发布时间:2021-03-19 15:30 浏览量: 字体:

为维护农机消费者合法权益,保障春耕生产,助力粮食增产增收。3月15日,涟源市农业农业村局和农机事务中心联合在杨市镇民富农机销售有限公司开展“农机3.15”消费者权益日主题活动。

此次活动以“提质增效,减损护农”为主题,邀请全市有购机意愿的农机合作社、农机大户和相关农户到现场观摩和购机,意向购机农户向市农机事务中心递交《2021年“农机3·15”活动承诺书》。随后,由市农机事务中心相关部门工作人员组成的政策宣传组、质量投诉组和技术服务组悉数登场,积极开展农机质量投诉咨询和农机新机具新技术展示,宣传农机法律法规、农机购置补贴政策、安全生产常识等,并认真为购机和咨询农户讲解了购机、用机和保养维修的小技巧、小常识,着重宣讲如何识假、辨假和在使用农机过程中权益受到侵害后如何合法维权。

此次主题活动还发放了《选购新型农业机械要注意的几个事项》、《如何进行农业机械产品质量投诉》、《水稻机械化收获减损技术指导意见》和相关农机购置补贴资料共计300余份,举办了轮式拖拉机和履带式拖拉机现场操作演示,受到了参与人员的一致好评。

信息来源:涟源市农业农村局 作者:毛建平 王永 编辑:
扫码浏览