当前位置: 首页 > 农技推广

双峰县召开2021年水稻机插秧和有序机抛秧作业补贴试点项目推进会

双峰县召开2021年水稻机插秧和有序机抛秧作业补贴试点项目推进会

发布时间:2021-03-17 00:29 浏览量: 字体:

3月12日,双峰县召开2021年水稻机插秧和有序机抛秧作业补贴试点项目推进会,县农机事务中心主任舒俩斌主持会议,副县长戴勇出席并讲话,县农业农村局、农机事务中心相关负责人、各乡镇农机站长和种粮大户130余人参加会议。

会议总结回顾了我县2020年有序机抛秧补贴项目试点工作的具体情况,并就2021年开展水稻机插秧和有序机抛秧作业补贴试点项目实施方案进行解读并作出了具体布署;会议要求,农业、农机部门和农机合作社组织要齐心协力、通力合作,共同推进机插(抛)秧作业补贴试点工作,弥补机械化栽植的短板。提高种粮效益,在确保安全作业的前提下努力完成年度工作目标。会议强调,各级各部门要深化认识,真抓实干,抓住春耕春育的关键时机,千方百计提高生产效益,使种粮真正成为一项创收致富的好途径、好手段。

2020年全县共完成有序机抛秧作业2万余亩,新增抛秧机设备28台,插秧机60台,发放作业补贴金额130万元,资金全额发放到位,间接经济效益达600余万元,作业补贴试点工作效果显著,极大的提高了农机合作组织和种粮大户使用机械化种植的积极性,为我县水稻生产全程机械化率提升了3个百分点。2021年全县准备继续投入资金200万元,在16个乡镇(街道)进行机插秧和有序机抛秧两种作业补贴试点工作,计划完成机插秧作业2.5万亩,有序机抛秧作业1.5万亩,提升全程机械化种植率5个百分点。

参会人员就水稻种植涉及到的相关具体技术问题进行了讨论。

信息来源:双峰县农机事务中心 作者: 编辑:
扫码浏览