当前位置: 首页 > 龙头企业

新化县绿源农林科技有限公司

新化县绿源农林科技有限公司

发布时间:2021-09-15 20:38 浏览量: 字体:

新化县绿源农林科技有限公司成立于2010年,是一家“食药同源”中药材和特色水果种植、加工、营销为主的农业产业化龙头企业,取得了“国家林下经济示范基地”、“林业产业化省级龙头企业”、“省级扶贫龙头企业”、“农业产业化市级龙头企业”、“千企帮千村示范企业”等荣誉称号。

公司采用“企业+基地+合作社+农户”的运作模式,组建了3家农民专业合作社,发展社员300多人,带动农户1200多户(其中:建档立卡贫困农户316户1025人)。已投资2000多万元,建成了“种苗基地”、“万宝山果药种植示范基地”、“食药同源”食品加工基地,开发了九蒸九晒黄精片、黄精丝、黄精糯米酒、龙牙百合干、灵芝孢子粉等产品,开设了“产品销售中心”门店,开通了淘宝、拼多多、天猫等网上店铺,多种产品线上线下一体销售。

黄精是一种“食药同源”传统中药材,能补气养阴,健脾,润肺,益肾,调节血糖。俗称“北有人参,南有黄精”,杜甫有诗“扫除白发黄精在,君看他年冰雪容”。湖南新化是“中国黄精之乡”,“新化黄精”已取得国家地理标志证明商标,“正龙名居”牌是我县生产黄精“食药同源”食品的主要品牌。我公司生产的“正龙名居”牌“新化黄精”是以当地多花黄精,采用“九蒸九晒”传统工艺加工而成,无任何添加,绿色、天然、营养。

信息来源:娄底市农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览