当前位置: 首页 > 龙头企业

冷水江市井湾春天生态农业有限公司

冷水江市井湾春天生态农业有限公司

发布时间:2021-08-09 09:49 浏览量: 字体:

冷水江市井湾春天生态农业有限公司成立于2016年11月,位于铎山镇大冲村3组,是一家集柑桔种植、牲猪养殖、中药材种植、农产品加工及销售为一体的综合型农业企业。公司始终秉持“精细农业、规模农业、”的发展理念,全力打造“井湾春红桔”品牌,并形成了柑桔、中药材种植、牲猪养殖、农产品加工、休闲旅游发展的综合产业链。

公司2019年实现销售收入7892万元,实现利润842万元。有专业的管理团队,其中聘请省植物研究所教授一名,本科管理人员4人,专业技术人员4人。目前已建成红桔生产基地1500亩,金银花基地800亩,养殖基地30亩,杂果基地700亩。牲猪养殖场2个,养殖大棚5栋4000余平方米,农产品加工厂房1600平方米,金银花茶加工厂房600平方米,鲜果储存库房500平方米。产业路8.7公里,架设三相农业电路4800米,基地视频监控录像头23个,振频灭虫灯14盏。蓄水池4个、蓄水山塘7处、总蓄水量2.8万立方米,园区节水灌溉、水肥一体化设施1400亩。通过入股、技术、劳务、产业帮扶的方式带动全市206户贫困户451人脱贫致富,产业联合体合作社5家、家庭农场10家、带动农户3350户,取得了明显的经济效益、生态效益和社会效益。

公司农产品已完成农产品追溯体系,农产品合格证制度建设。主打农产品“井湾春红桔”获得绿色食品认证,“井湾春金银花茶”系列畅销长沙、广州等地。公司2017年被评为娄底市农业产业化龙头企业,2018年被评为省级林业产业化龙头企业,2019年被评为省级农业特色产业园。拥有注册商标2个、绿色食品证书1个。

信息来源:娄底市农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览