当前位置: 首页 > 龙头企业

湖南新源食品有限公司

湖南新源食品有限公司

发布时间:2021-07-12 20:54 浏览量: 字体:

湖南新源食品有限公司(以下简称公司)是经新化县人民政府招商引资引进的专门为解决新化杨梅滞销问题而设立的精准杨梅产业扶贫项目承接单位。目的是为政府排忧解难,为梅农增收致富,为企业寻求发展,从而实现政、企、民三方共赢的良好格局。

公司成立于2018年12月4日,注册资金2000万元人民币。主要从事农产品的精深加工研发生产销售。本公司研发团队从事专业的农产品加工销售十多年,拥有多项国家专利和实用新型技术。

公司已完成各项固定资产投入3300多万元,引进了一整套国内一流的NFC杨梅原汁全自动化生产线及配套设施设备,建设了一整条高标准的超洁净食品生产车间。生产的NFC杨梅原汁开湖南之先河,引行业之先气,符合国际上最先进的健康饮品理念。产品一经面市即被订购一空。鉴于杨梅上市期短,加工集中,为避免设施设备闲置浪费,本公司对杨梅加工生产线进行了技改升级,使之兼容生产杨梅汁、葡萄汁、桑葚汁、橙子汁等系列果品原汁及附产品。从而实现一年四季生产不同的产品。本公司已着手引进一条红薯米生产线和一条红薯粉条生产线等。届时,本公司将形成多品种全方位的立体经营格局。

公司按照现代企业要求,规章制度健全,管理规范,以农业产业化经营为核心,以带领农民共同富裕为目标,实现了企业快速壮大,产业健康发展。2019年实现营业收入7125.88万元,固定资产3300万元,总资产5034.21万元。本公司辐射带动了3054户农户增收创益,其中含建档立卡贫困户404户,帮贫困群众实现了稳定脱贫。

公司力争在短期内为新化县打造一家有规模、有档次、有实力,技术含量高、经济效益好、政策功能强的现代化高科技农业产业化的龙头企业。并力争在县委县政府的正确领导下,用3~5年的时间实现科创版挂牌上市。

信息来源:娄底市农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览