当前位置: 首页 > 龙头企业

娄底市庆阳牧业食品有限公司

娄底市庆阳牧业食品有限公司

发布时间:2021-04-07 19:24 浏览量: 字体:

我司是一家融生猪养殖、机械化屠宰、肉食深加工、连锁经营和进出口贸易于一体的国家级农业产业化重点龙头企业,2005年娄底市委、市政府招商引资的重点项目,娄底市生猪定点屠宰保供应单位,湖南省商务厅、湖南省财政厅指定冻猪肉储备单位,通过了HACCP和ISO22000食品安全管理体系认证,取得了出口食品生产企业卫生备案证明和农业部无公害农产品证书,从德国引进了现代化年屠宰50万头生猪加工生产线和年产1万吨肉食深加工生产线,累计投入1.5亿元,肉食深加工的脆皮肠、香港撒尿牛肉丸、香菇丸、烟鸭胸、欧式培根等产品也经湖南长沙海关现场检验合格,签发通关单证后经深圳海关出口到港澳等国际市场。2019年度我司销售收入约1.5亿元,直接安排就业人员298人,中级以上职称22人,持省级以上发证的专职检验人员35人。公司以湖南农大等科研院所为技术依托,技术力量雄厚,研发能力强劲。为促进我市外向型经济发展、增加我市财税收入、保障“放心肉”供应、安置城乡富余劳动力特别是下岗职工就业,带动上万的养殖农户脱贫致富增收上亿元,发挥了龙头企业的带动和促进作用,产生了良好的经济效益和社会效益。

公司通过设施改造和技术革新,配套建设了库存量为5000 吨库位的冷藏冷库、产品质量追溯检测中心、微生物及药残检测室和非洲猪瘟检测实验室,取得出口食品生产企业卫生备案证明,拥有自营出口权,产品远销港澳、东南亚等地。公司采用“冷链生产、冷链运输、冷链销售、连锁经营”的肉类营销模式,在全国建立了60个冷链物流配送点和80个品牌专卖店。销售网络遍布全国各大中小城市。


信息来源:娄底市农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览