当前位置: 首页 > 龙头企业

湖南紫金茶叶科技发展有限公司

湖南紫金茶叶科技发展有限公司

发布时间:2021-07-07 09:28 浏览量: 字体:

湖南紫金茶叶科技发展有限公司成立于2014年1月,注册资金1000万元,公司基地位于湖南省娄底市新化县奉家镇渠江源村,是一家集茶叶种植、生产、销售、文旅休闲于一体的综合型企业。2015年认定为娄底市农业产业化龙头企业,是大湘西茶叶促进会会员单位、中国农业国际合作促进会茶产业委员会常务理事单位。自成立以来,公司信用良好,公司现有员工270人,其中管理及技术人员19人(管理4人、茶艺师4人、技术人员11人),在岗贫困户50人,季节性临时工201人。

公司现有生态茶园面积5000余亩,与周边老百姓合作茶园3000余亩,位于国家3A级景区渠江源,海拔800-1300米,森林覆盖率广,常年云雾缭绕,是中国三十座最美茶园之一,也是湖南省绿色食品示范基地。于2019的进入有机转换期。

湖南紫金茶叶科技发展有限公司于2018年建成面积4800余平米的现代化生产厂房,并配有全自动数字化茶叶加工生产线,分红茶生产线和绿茶生产线,产能可达400吨每年。实现产品生产数字化,产品质量标准化,生产车间可视化。并根据县农业农村局对农产品的需求,公司纳入了全国农产品追溯和湖南省农产品“身份证”管理信息系统。实现了农产品“生产有记录,流向可追踪,信息可查询,质量可追溯”的全程监管性模式。

 以渠江源自古产贡茶的历史文化背景为依托,2015年贡茶保护区建立,公司尊重历史、传承经典、开拓创新,是湖南省农科院茶叶研究所科研示范基地。于2016获“全国三十座最美茶园”“湖南十大最美茶叶村”,湖南十佳旅游休闲示范基地。获第八届湖南茶叶博览会“茶祖神农杯”“名优茶金奖”;获娄底品牌先锋“重点推荐品牌”; 2017年茶文化主题公园建立,发扬传承,发扬文化。授予中国农业合作促进会茶业委员会“常务理事单位”;获得中部(湖南)农业博览会“产品金奖”;第三届亚太茶茗大奖“金奖”。 2018年4800平方米的现代化工厂建设完成投产;授予湖南红茶制作工艺保护基地;获第四届亚太茶茗大奖“银奖”。作为全省八家湖南红茶生产企业之一参加了杭州第二届全国茶叶博览会和香港、澳门的中国美食展并受到很高的评价。获中国西部文化产业“最佳创意奖”;获第二届中国湖南红茶美食文化节暨国饮盛宴活动“大众喜爱的国饮”称号;第四届新化创新创业大赛“四等奖”;公司董事长罗新亮被湖南省“百名最美扶贫人物”。2019年,公司组建专业营销团队,开始拓展线上业务,线上线下相结合,公司年度营业收入7320万元,固定资产3142万元,总资产5746万元。2020年,公司,着力于技术创新、对外合作、品牌建设、资本运作、人才建设和经营管理等方面,组建了规范的管理团队,并与湖南农业大学、湖南人文科技学院签订高新技术团队合作协议。

信息来源:娄底市农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览