当前位置: 首页 > 龙头企业

涟源市和裕圣丰养殖专业合作社

涟源市和裕圣丰养殖专业合作社

发布时间:2020-02-07 10:51 浏览量: 字体:

         

涟源市和裕圣丰成立于2015年10月,注册资金1000万元,位于千年古镇桥头河镇,法人代表聂新平。是一家特种水产养殖,收购、销售、引进新技术、新品种,开展技术培训的专业合作社,合作社总占地面积4000平方米,其中建筑面积2000平方米,安排就业人员65人,已租赁土地、池塘等400亩,现有水域面积248亩,养殖品种有黄鳝、泥鳅以及各种淡水鱼类,2016年年产鲜鱼30吨,火焙鱼、口味鱼150吨,年产值2163.8万余元,实现利润184万元,同年被列入农业部水产健康养殖示范场。

合作社成立以来,采取“合作社+基地+农户”的发展模式,以合作社养殖基地为核心,发展社员82户,带动周边农户达506户从事水产养殖生产,养殖水面达780余亩,其中自有养殖基地248亩,养殖品种有黄鳝、泥鳅以及各种淡水鱼类,户均增收3万余元,合作社理事长聂新平先生,是地方致富能人,在地方拥有各项事业,他思想活跃,勇于探索,敢为人先,热心为民服务,积极开拓渔业业务,为养殖户增收做出了应有的贡献。合作社已经与省内外多家技术实力雄厚的科研机构建立了合作关系,免费向广大水产养殖户提供技术推广,市场信息、科学管理等服务。合作社拥有多家质量可靠的饲料和鱼肥、鱼药的营销权,所有产品均对入社的会员低价销售,同时积极为养殖户提供联保贷款,尽最大限度为养殖户解决资金困难,严格遵照合作社章程办事,接受全体社员的监督,努力维护社员的合法权益。

合作社成立以来,创新发展思路,积极发展“适水”产业,不断强化服务,努力为会员提供优质鱼苗,向广大水产养殖户提供技术培训、示范推广、产品推销信息传播等服务,为我市水产业传统养殖模式向健康养殖模式过渡和无公害绿色产品生产起到推动作用。

合作社成立以来,聘请了省内外水产专家向广大养殖户讲课,培训300余人次,极大地提高了养殖户的养殖水平。解决了水产养殖户的后顾之忧。建立信息服务站,利用网络资源优势,为养殖户及时提供信息服务,拉近了与周边大市场的对接,促进了新技术、新品种的推广和产品销售。为养殖户的增收提供了保证,极大的实现了双赢局面,为合作社的可持续发展打下了坚实基础。

涟源市和裕圣丰养殖专业合作社为了贯彻和实施国家提出的精准扶贫、脱贫致富政策,推动农村经济发展,资源合理使用,减少环境污染,促进循环经济发展,决定引进高新技术,发展水产加工业,提高经济与社会效益,为水产精深加工走出一条新路,计划投资2880万元,其中建设投资2480万元,流动资金400万元,建设年产干鱼2000吨,干泥鳅100吨、饲料蛋白450吨,鱼胶原蛋白280吨的规模,项目建成后,年增产值24015万元,实现利润3909万元,并可解决贫困人口就业110人。

    涟源市和裕圣丰养殖专业合作社以其先进的水产养殖技术,完善的设施设备,充分利用当地独特的水产资源优势,积极引进名特优鱼类品种,迅速发展成为最大的淡水鱼养殖基地,随后,稳步向周边优势区域扩张,在繁荣农村经济,促进农民持续增收,带领贫困户脱贫致富,推进社会主义新农村建设等方面做出重要贡献。

信息来源:娄底市农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览