当前位置: 首页 > 龙头企业

湖南省桃林园酒业有限公司

湖南省桃林园酒业有限公司

发布时间:2019-12-02 09:39 浏览量: 字体:

湖南省桃林园酒业有限公司位于新化县科头乡,由肖时顺先生承接其父辈与地方传统,结合现代工艺,于2007年1月19日在天津酿造第一缸糯米酒,2010年开始起草第一个以新化口感为基础的《糯米酒》企业标准。2011年注册“桃林园”商标,2012年正式成立公司,注册资本500万元,目前公司总资产1120万元,其中固定资产807万元。厂房、仓库等总计占地3000平方米,员工98人,其中高学历管理人员3人,技术人员3人,酿酒师4人。公司主要生产及销售桃林园养生糯米酒,有260ml、268ml及礼盒装、500ml及礼盒装、750ml及礼盒装糯米酒系列产品。年产水酒1600余吨,年产值2600余万元,年销售额达2046万元。产品2012年至2014年连续三年荣获(湖南)国际农博会金奖。2013年被评为新化县农业产业贡献奖,2014年中国厨师节指定食材供应商,2014年新化县特色旅游商品,2015年湖南省首批名优特产认定商品,2016年4月29日正式成为湖南省股权交易所挂牌企业,2016年正式成为阿里巴巴诚信通会员企业,中国酒业协会会员单位,湖南省名优特产协会副会长单位,新化县水酒产业协会常务副会长单位、新化县电子商务协会副会长单位。

公司采取“公司+基地+农户”的一二三产融合,工业植入农业、农业辅助工业的生产模式,2017年流转土地2600亩,集入600余农户(其中200余户贫困户)建设了糯米、紫薯与桑椹种植基地。秉持“良心酒、粮芯造”的企业宗旨,坚持“粮是酒之‘肉’、水是酒之‘血’、曲是酒之‘骨’”的理念,凭着健康、绿色、营养、优质的酒品致力打造引导“健康饮酒”到担当国民“饮酒健康”为之重任的养生酒领军企业。

湖南省桃林园有限公司做为新化水酒产业的带头企业,“桃林园”品牌水酒作为典型代表,以振兴新化水酒为己任,早日做大做强企业,更好地带动贫困户长效脱贫,为扶贫攻艰做出更大的贡献。

信息来源:娄底市农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览