当前位置: 首页 > 娄底市农学会

专家服务专题报告(第1期)

专家服务专题报告(第1期)

发布时间:2020-06-20 15:17 浏览量: 字体:

娄底市农学会                                                                                               2020年6月20日

农业生产时间紧,专家服务行动快

2021年6月16日,在“我为群众办实事,百名专家下基层”座谈会上,湖南源容开农业发展有限公司总经理肖源介绍了公司基本情况,有近千亩黄金贡柚,今年要种植700亩的优质稻玉针香比季晚稻。据农学会负责人先前掌握的情况,黄金贡柚普遍生长不良,并且出现死株现象,玉针香做双季晚稻,已到了播种的时候。为了帮企业解决生产技术难题,市农学会理事长康文靖当即表态联系专家开展技术帮扶。6月17日,立即与果树专家、高级农艺师梁植荣、气象专家高级工程师黄卓禹、粮油专家涟源市农业农村局高级农艺师肖桂凡和娄星区农业农村局农艺师李汉庆联系。6月18日,专家服务组一行5人一同前往湖南源容开农业发展有限公司。专家组先听取了公司董事长肖建华的情况介绍,随即实地检查了果树生长、果园土壤和肥水管理等情况,查阅了过去的土壤检测数据。专家组成员分析了黄金贡柚生长不良的原因,并且为公司负责人和技术管理人员讲解果树生产中应该注意的关键技术。最后检查了公司早稻生长情况,并对700亩晚稻适期播种提出了意见和要求。为核实土壤检测数据(过去土壤检测数据土壤PH值和有效磷都很低)还有针对性地进行了土壤采样。


执笔:朱影恬

信息来源:娄底市农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览