当前位置: 首页 > 娄底市农学会

科技志愿服务简迅(第3期)

科技志愿服务简迅(第3期)

发布时间:2021-09-24 09:31 浏览量: 字体:

科技志愿服务简迅

(第3期)

娄底市农学会                              2021年9月18日

               娄底市农学会深入企业助力乡村振兴

为进一步发挥市农学会人才优势,促进全市农业产业发展,近日,娄底市农学会会长康文靖率畜牧兽医专业技术人员深入双峰县石牛乡两丝潭生态农业科技开发有限公司开展现场调研和技术服务。

(娄底市农学会查看两丝潭生态农业田间管理和了解企业遇到的技术难题)

湖南省两丝潭生态农业科技开发有限公司是一家以原生态种养殖业为主的休闲农业综合开发公司。在企业接待处,康文靖向企业负责人王卫国说明了学会服务宗旨及助力乡村振兴的目的,并承诺学会将根据公司发展及乡村振兴的需求,组织各方面专家提供全方位的技术服务工作,真正实现有效助力。在王卫国的陪同下,康文靖一行实地考察了公司生态养殖基地与蔬菜种植基地,详细了解了企业的种养品种与规模、田间管理、遇到的技术难题等情况。在田间地头,专业技术人员就产品增产提质、生态养殖等问题与企业负责人深入交流,并对企业遇到的技术难题进行了耐心细致的现场指导。高级兽医师熊德友为企业详细分析了竹林养鸡的优劣势,强调了养殖将带来的环境污染问题,提出要在重生态、保环境的前提下发展经济,并针对可持续生态养殖给出了建设吊脚鸡棚、轮牧等建议。康文靖表示,一定要维护好天然氧吧的优势,一步一个脚印追求长远发展,并为企业提出了“公司+农户”的发展模式,希望企业能带动周边农户共同致富。企业负责人王卫国表示,市农学会专家的指导让他受益匪浅,不仅为他解决了公司当前遇到的技术难题,而且为公司今后的发展带来了新思路。

责任编辑:谢吕霞

信息来源:娄底市农业农村局 作者:刘婷 编辑:
扫码浏览