当前位置: 首页 > 办事服务 > 办事指南

农民合作社省级示范社申请

发布时间:2015-06-29 16:06 浏览量: 字体:

一、审报内容及性质:农民合作社省级示范社申请

二、审报法律依据:《中华人民共和国农民专业合作社法》、《湖南省人民政府关于加快发展农民合作社的意见》(湘政发[2013]34号)

三、申报条件:1、有独立的法人资格。2、有规范的组织章程。3、有健全的组织机构。4、有较大的规模效益。5、有独立的会计核算。6、有完善的管理制度。7、有紧密的合作关系。8、有较强的品牌优势。9、有固定的办公场所。10、有较强的带动能力。

四、申报材料:①合作社营业执照、税务登记证、机构代码证复印件;②合作社简介、近两年经营情况及发展目标规划;③合作社章程;④上年度资产负债表与盈余分配表;⑤管理制度(包括财务管理制度);⑥成员名册;⑦产品注册商标证书、获得的名特优产品证书,无公害农产品、绿色食品、有机食品或相应生产基地认证证书,地理标志认证证书,中国(省)农业名牌等知名商标品牌证书,执行的生产质量安全标准文本复印件;⑧荣誉证书复印件;⑨农民合作社省级示范社申报表

五、申报地点:各县市区农村经营管理局。

六、申报时间:每年4月左右,具体时间以每年下发文件为准。

七、联系电话:0738-8312215

八、申报程序:合作社提交申请材料,县市区经管部门实地考察,并商同财政同级部门共同审核,市、省审核,最后签署意见,下发文件。

信息来源:市经管局 作者: 编辑:
扫码浏览