当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 通知公告

娄底市农业农村局关于印发《2020年“宪法进农村”宣传周活动实施方案》的通知

娄底市农业农村局关于印发《2020年“宪法进农村”宣传周活动实施方案》的通知

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-30 18:59 浏览量: 字体:

各县(市、区)农业农村局,娄底市经开区社会事务局:

现将《2020年“宪法进农村”宣传周活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                      

娄底市农业农村局

                        2020年11月28日

2020年“宪法进农村”宣传周活动实施方案

   为认真做好宪法在农业系统的学习宣传工作,深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,根据湖南省农业农村厅办公室《关于印发<2020年“宪法进农村”宣传周活动实施方案>的通知》要求,市农业农村局研究制定了《2020年“宪法进农村”宣传周活动实施方案》,具体安排如下:

一、活动时间

11月30日——12月6日。

二、宣传主题

唱响宪法主旋律,共谱法治惠民曲,为全面推进乡村振兴保驾护航。

三、宣传重点

1、习近平法治思想;

2、党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神;

3、《中华人民共和国宪法》;

4、《中华人民共和国民法典》;

5、新冠疫情防控相关法律法规;

6、农业农村工作有关法律法规。

四、具体安排

市农业农村局法规科负责整个活动的统筹协调,各县(市、区)农业农村局法规股负责整个活动的落实。

五、工作要求

1、落实“谁执法谁普法”责任制。宪法宣传是国家机关共同的普法责任,各单位都要认真部署开展宪法宣传活动,行政执法人员通过以案释法弘扬法治精神。

2、落实媒体公益普法责任制。各部门要充分运用“报、网、微、屏”等媒体平台,全方位开展宪法宣传。

3、增强宣传实效。宣传活动要贴近基层、贴近群众,力戒形式主义。要充分利用法治文艺进农村、进机关、进企业等群众喜闻乐见的方式开展宣传教育活动,增强宣传教育的效果。把宪法精神融入群众日常生活,推动宪法学习宣传常态化、制度化。

各县(市、区)农业农村局要对本地区开展 “宪法进农村”宣传周系列活动的情况进行总结,并于12月5日前将活动总结、报道及图片资料报送市农业农村局法规科汇总。(联系人:周维维,联系电话:18073881779,邮箱:zwewe@163.com)

信息来源:娄底市农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览