当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 通知公告

娄底市农业农村局关于印发《深入开展党内法规学习宣传的实施方案》的通知

娄底市农业农村局关于印发《深入开展党内法规学习宣传的实施方案》的通知

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-12-09 15:37 浏览量: 字体:

局机关各科室、局属各单位: 

为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步推动党内法规学习宣传的深入开展,为全面从严治党营造良好法治氛围,根据(娄办发电[2020]52号)要求,结合我局工作实际,制定本实施方案。 

一、工作目标 

增强全局党员、干部纪律意识和学习宣传党内法规的自觉性和责任感,保持党的先进性和纯洁性,在实际工作中践行党内法规的要求,做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。 

二、学习宣传内容 

深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国和全面从严治党的重要论述、习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党农村工作条例》、积极宣传本单位和地方党内法规制度。 

三、工作任务及措施 

(一)加强重点对象的学习宣传。党员领导干部是学习宣传党内法规工作的重中之重,各支部要建立党员领导干部学习党内法规的长效机制,定期开展党委(党组)中心组党内法规学习,把党内法规纳入党员领导干部学习教育重要内容、纳入本部门发展总体规划和年度工作计划、党组主要负责人每年召开2次部署安排党内法规学习的专题会议、学习型党组织建设、学习型机关建设、机关(单位)法治文化建设的重要内容,建立党员领导干部任前党内法规知识考试制度。(责任单位:局机关各科室、局属各单位,责任领导:各单位主要负责人)。 

(二)组织开展集中宣传活动。每年“七一”前后,联系实际部署开展党内法规学习宣传日、宣传周、宣传月活动,组织开展党内法规专题学习、培训班、知识竞赛等形式多样的宣传教育。持续开展“以案释法”反腐倡廉典型案例宣传活动,发挥正面典型倡导和反面案例警示作用,注重运用身边事例、现身说法,切实增强党内法规学习宣传的感染力和实效性。(责任单位:机关党委、机关纪委,责任领导:主要负责人) 

(三)组织开展面向社会的学习宣传。把党内法规学习宣传与“法律八进”活动结合,利用法治宣传栏、法治宣传橱窗、政务服务中心联合窗口、电子显示屏等阵地,依托各类网站、微信、手机客户端等新媒体传播平台,组织开展参与面广、互动性强的主体宣传。(责任单位:局机关各科室、局属各单位,责任领导:各业务分管领导,责任人:局机关各科室、局属各单位主要负责人)。 

(四)加大学法用法考评力度。充分利用“如法网”学习平台,组织党员干部进行网上学习,将学习情况纳入年度考评,考试结果作为培养干部使用的重要依据。(责任单位:局人事科主要负责人)。 

四、工作要求 

各单位(科、室、支队、中心)要高度重视党内法规学习宣传工作,加强领导、周密部署,开展扎实有效、形式多样、覆盖面广的宣传教育活动,把党内法规学习宣传纳入党组织党建工作内容,积极总结和宣传好经验好做法,及时向局法规科报送学习宣传情况。 

         娄底市农业农村局

                                  2020年12月9日 

信息来源:娄底市农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览