当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 领导话三农

2020年全国农民手机应用技能培训在京启动

2020年全国农民手机应用技能培训在京启动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-08-20 20:55 浏览量: 字体:

8月20日,农业农村部在京举办2020全国农民手机应用技能培训周启动活动。作为今年中国农民丰收节重点活动之一,农民手机应用技能培训将以“手机助力农产品出村进城”为主题,大力推进手机应用与农业生产、经营和农村生活深度融合,围绕运用手机开展生产应用、产品购销、公益服务等内容开展专题培训活动,旨在让广大农民用好手机这个“新农具”,为助力脱贫攻坚、实现全面小康和乡村振兴注入新活力。 

启动活动上发布了2020年全国农民手机应用技能培训方案和《手机助农直播带货一点通》口袋书,推介了“52个贫困县农村女青年电商培训”项目,有关企业和手机助农典型代表进行了经验分享。培训周活动将从8月20日持续至8月26日,在全国范围举办19场线上线下培训专场活动,为中国农民丰收节预热。各地也将围绕“手机助力农产品出村进城”主题,组织开展全年系列培训活动。 

各大电信运营商、互联网企业及相关领域企业代表参加了启动仪式。各地农业农村部门、全国益农信息社体系和农广校体系在线参与了活动。 

信息来源:农业农村部新闻办公室 作者: 编辑:
扫码浏览