当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 领导话三农

省农业农村厅召开农产品质量安全风险评估工作座谈会

省农业农村厅召开农产品质量安全风险评估工作座谈会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-05-26 15:38 浏览量: 字体:

 5月22日,省农业农村厅副厅长兰定国组织召开2020年度农产品质量安全风险评估工作座谈会,厅属相关单位及省内行业专家代表共30余人参加会议。

会上,承担2019年度农产质量安全风险评估任务的6家单位及与会专家分析近年来农产品质量安全监测情况的基础上,对有效防控农产品风险隐患提出了对策建议。厅农产品质量安全监管处就农业农村部和我省农产品质量安全监测情况进行了通报会商,并明确了今年监测范围和重点。

兰定国指出,我们要认真贯彻落实习近平总书记落实“四个最严”要求指示批示精神,提高政治站位,增强工作的责任感、使命感和紧迫感。他强调,要充分发挥农产品质量安全风险评估的前瞻性和科学性作用,正确认识和把握形势,在农产品质量安全稳中向好的态势下,厘清重点隐患和问题,立足打好疫情防控阻击战、促进农业产业发展,从应对国际国内复杂因素考验的角度,深化评估结果的运用,做好顶层设计,在确定目标、制定方案、把握农时、检验检测、措施建议等环节科学安排,突出重点领域和重点产品强化产品质量安全风险管控,切实提升风险评估工作的水平,确保农产品质量安全。

信息来源:湖南省农业农村厅 作者: 编辑:
扫码浏览