湖南省斩获2019全国乡村诗歌征集活动12个奖项

湖南省斩获2019全国乡村诗歌征集活动12个奖项

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-26 16:05 浏览量: 字体:

  9月23日,丰收节当日,2019年“礼赞祖国·诗韵乡村”全国乡村诗歌征集活动颁奖仪式在北京举行,湖南省农业农村厅、常德市西湖区农业农村局作为优秀组织奖单位代表参加了颁奖仪式。

  (图)来自湖南、北京、浙江、山东等省市的优秀组织奖代表及一二三等奖获奖代表与指导单位和主办单位负责人合影留念

  此次乡村诗歌征集活动,由农业农村部农村社会事业促进司指导,中国农村杂志社、中国作协《诗刊》社、中国诗歌网联合主办。活动以农民创作为主体,面向全国公开征集乡村诗歌作品。旨在通过诗歌这种文学形式,反映农业农村改革发展的辉煌成就和实施乡村振兴战略的伟大实践,展现新时代农民群众精神风貌,抒写家国情怀,发展乡村文化。

  此次诗歌征集活动主题突出、导向鲜明、覆盖面广、社会反响热烈。征集活动自2019年6月15日至2019年7月25日,共收到有效作品5021篇。经过严格的评审,最终确定了10名一等奖、20名二等奖、40名三等奖、43名优秀作品奖,并评选了21个优秀组织奖。湖南省共荣获奖项12个(全国134个),其中一等奖2个、三等奖2个、优秀作品奖4个,湖南省农业农村厅、岳阳市屈原管理区农业农村局等4个单位获优秀组织奖(详见附件)。

  活动期间,来自全国各省市县镇等乡村文化部门有关负责同志和诗歌获奖者代表,就如何更好地推动乡村文化建设进行了座谈。

  附 湖南省获奖作品

  一等奖作品:《希望的田野》(组诗)(作者:徐捷)、《画故乡》(作者:洪佑良);

  三等奖作品:《半城灯光我的家》(作者:范次华)、《一滴油茶闪着金子的光芒》(作者:王忠平);

  优秀作品奖:《多丽、新农村》(作者:肖竹韵)、《深圳大芬油画村》(作者:韩楚晋)、《乡村春浓》(作者:刘杰能)、《七绝,回乡偶书》(作者:周玉祥)。

  优秀组织奖:湖南省农业农村厅、岳阳市屈原管理区农业农村局、常德市西湖区农业农村局、益阳市沅江市胭脂湖农民诗社。

信息来源:湖南农业杂志社 作者: 编辑:
扫码浏览