全省加快推进农业综合执法改革座谈会在长沙召开

全省加快推进农业综合执法改革座谈会在长沙召开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-30 16:03 浏览量: 字体:

为进一步加快市县两级农业综合行政执法改革进度,尽快完成改革任务,9月27日,湖南省农业农村厅在长沙召开全省加快推进农业综合行政执法改革工作座谈会。省农业农村厅党组成员王罗方出席会议并作讲话。各市州、32个县市区农业农村局负责农业综合执法改革工作的局领导参加会议。

王罗方指出,本次会议是继8月29日全省推进农业综合行政执法改革工作视频会议后,全省加快农业综合行政执法改革的又一次推进会。各地要进一步提高思想认识,充分认识到深化农业综合行政执法改革是习近平总书记亲自部署的一项重大改革决定,是强化农业农村部门职能的极好机遇,是党中央交给农业农村部门必须完成的一项政治任务。各级农业农村部门要以强烈的责任担当把农业综合行政执法改革切实抓在手上,以抓铁有痕踏石留印的精神务实抓好重点工作,以丝丝入扣的措施形成一级督一级的推动力。

王罗方强调,各市州、县市区农业农村局要认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化农业综合行政执法改革的指导意见》,严格按照省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实中央关于市场监管等五个领域综合行政执法改革指导意见的通知》和省农业农村厅印发的《全省深化农业综合行政执法改革工作方案》的部署要求,10月底前全部完成改革任务,努力构建一支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意的农业综合行政执法队伍。

会上,厅副巡视员严德荣就推进农业综合行政执法改革工作作了专题辅导,厅法规处处长孙建国对全省农业综合行政执法改革进展情况进行了通报。

信息来源:厅法规处 作者: 编辑:
扫码浏览