当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息 > 县市区动态

双峰县农业农村局到帮扶村调研指导乡村振兴工作

双峰县农业农村局到帮扶村调研指导乡村振兴工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-25 10:45 浏览量: 字体:

10月21日,细雨霏霏。双峰县农业农村局党组书记、局长谢联宇带领相关股室负责人到驻点帮扶村祠堂湾村调研指导乡村振兴工作。

(双峰农业农村局在祠堂湾村调研指导乡村振兴工作)

在祠堂湾村村级组织活动中心,谢联宇一行和村支两委、驻村工作队及甘棠镇党政领导等进行座谈会商,详细了解祠堂湾村中药材产业发展、人畜饮水、美丽屋场、水利设施建设等工作的进展情况和下一步工作打算,并对帮扶资金落实情况进行了调度和安排,要求驻村工作队主动跟踪项目资金落实,充分发挥沟通协调作用,架起农业农村局、甘棠镇政府和祠堂湾村之间的发展桥梁,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接工作。要求祠堂湾村村支两委积极推动项目建设,确保工作落实落地。特别是在中药材产业发展上,要积极对接中国国药集团,及时送检药材样品,争取成为国药集团原材料的供应基地,带动村民增收致富。

(慰问结对帮扶的脱贫监测户)

会后,谢联宇一行对农户种植药材的情况进行了调研,并慰问了结对帮扶的脱贫监测户。在药材种植大户刘另田和刘咢田家中,谢联宇仔细询问了玄参种植的市场前景和种植效益。并要求帮扶工作队要提供技术指导,帮助解决销售问题,使药材种植成为乡村振兴的一个发力点。

信息来源:双峰县农业农村局 作者:朱鹤然 胡以良 编辑:
扫码浏览