当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息 > 县市区动态

乡村文化振兴在路上   古塘重阳诗会颂党恩

乡村文化振兴在路上   古塘重阳诗会颂党恩

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-21 15:18 浏览量: 字体:

岁岁重阳,今又重阳。10月14日,涟源市古塘乡牛山农民诗社诗友代表汇聚农家小院,吟诗作联,以诗抒情,共度重阳佳节。

农家小院现场,农民诗人一个个脸上洋溢着幸福的笑容,声情并茂地吟诵了各自的作品,作品以重阳节、中国共产党成立100周年、乡村振兴等内容为主题。带着泥土芳香的诗句,发自内心的吟唱,大家纷纷感恩党的好政策,感恩新时代,讴歌诗一般的幸福生活。农民诗人牛山牧童以一首《釆桑子·牛山重阳诗会》拉开了开场白:“党恩浩荡诗花灿,喜聚重阳,喜颂重阳,仙界吟哦品故乡。丰收景里诗囊耀,醉赏秋光,醉写秋光,美丽牛山赞画廊。”八十高龄的牛山老诗友吴建阳表示:“我们写几句打油诗也不是粉饰太平,而是真心诚意地歌颂党,感谢党”。

涟源市古塘乡是“湖南省诗词之乡”,当地农民写诗作联一直世代流传。牛山农民诗社以继承和弘扬中华传统诗词文化为宗旨,选取每年端午节、重阳节聚会,探讨和学习古典诗词、对联及诗论诗评和新诗的创作。全乡共有农民诗人300多名,办有会刊《牛山诗选》和诗报,出版个人诗集100余部,诗词文化有力助推了当地乡风淳化、乡村文明和乡村文化振兴。

信息来源:涟源市农业农村局 作者:毛建平   邓晓峰 编辑:
扫码浏览