当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息 > 县市区动态

涟源市古塘金秋梨搭上邮政“电商快车”香飘全国

涟源市古塘金秋梨搭上邮政“电商快车”香飘全国

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-16 18:11 浏览量: 字体:

金秋季节,硕果飘香。涟源市古塘乡金秋梨又迎来了一年一度的丰收季,中国邮政集团有限公司湖南省涟源市邮政分公司积极响应国家“乡村振兴”战略号召,主动作为,持续助力果农销售,以中国邮政集团有限公司“919电商节”活动政策为契机,在涟源市政府、商务粮食局、农业农村局等相关政府部门的大力支持和协同下,成功做大做强“一市一品”项目——古塘乡金秋梨,实现农产品与市场的精准对接。

涟源市邮政分公司为积极做好古塘乡金秋梨的营销推广,充分发挥好邮政自有“邮乐网、邮三湘、极速鲜、邮乐小店”等电商平台以及“919电商节”的最大效能,在农产品“线上线下”销售渠道的搭建、仓储、物流、配送及金融服务等方面开展一条龙服务,同时调动邮政公司全体职工的力量,利用各自的微信朋友圈对亲戚朋友和客户们进行宣传营销,让金秋梨销售额连续三年再创新高,据统计,2019年通过邮政渠道助力金秋梨销售25万斤,2020年销售达20万斤,2021年销售突破28.5万斤,3年来共销售古塘金秋梨达73.5万斤,真正实现了涟源古塘金秋梨搭上邮政“电商快车”香飘全国。

今后,邮政公司将继续牢固树立“人民邮政为人民”的服务宗旨,履行央企的责任担当,发挥邮政资源和服务优势,服务好“三农”,为乡村振兴战略添砖增瓦。


信息来源:涟源市农业农村局 作者: 毛建平 编辑:
扫码浏览