当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息 > 县市区动态

双峰县领导带队督查生猪定点屠宰工作

双峰县领导带队督查生猪定点屠宰工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-31 08:55 浏览量: 字体:

为了进一步保障人民群众舌尖上的安全,加强对生猪定点屠宰的监管,确保肉品市场质量安全,8月30日凌晨,由双峰县政府副县长侯选人刘群群带领县政府办、县农业农村局、县公安局、相关乡镇的执法和监管人员对新红叶屠宰场和部分乡镇肉品市场进行“四不两直”检查。

刘群群在检查中要求,屠宰场是确保广大群众吃上安全可靠放心肉的关键一环,屠宰场要严格落实企业主体责任,各相关人员要增强责任意识,切实加强定点屠宰场的监管和检疫工作。县动防指成员单位既要明确职责,管好自已的份内事,又要加强配合形成监管合力,县农业农村局要加强私屠滥宰打击和违规调运查处,县市场监管局要加强肉品市场检查,对市场上出现的“白板肉”要发现一起,查处一起,使私屠滥宰没有生存的土壤,县畜牧水产事务中心要加强定点屠宰场的监管,尤其是驻场官方兽医要依法履行职责,严把定点屠宰场所生猪检疫关口。乡镇(街道)要履行好属地管理责任,加强政策宣传,加强日常巡查,发现问题及时处理,并报告县动防指单位依法查处。

刘群群说:“当前正值非洲猪瘟防控和打击私屠滥宰关键时期,相关单位和责任人要进一步提高思想认识,强化责任意识、风险意识,防患于未然,确保人民群众吃上放心肉。"

信息来源:双峰县农业农村局 作者:彭晚桂 编辑:
扫码浏览