当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息 > 县市区动态

涟源“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作获省核查组充分肯定

涟源“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作获省核查组充分肯定

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-23 11:06 浏览量: 字体:

8月17日,由湖南省自然资源厅二级巡视员黄海凇、省自然资源厅督察办一级调研员文波带队的省“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”核查组来涟源就“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作进行核查。娄底市委农办主任、市农业农村局局长袁若宁,娄底市自然资源和规划局局长朱昌美,涟源市市委副书记、代理市长邓伟谋陪同。

(反馈会一角)

核查组深入桥头河镇、六亩塘街道实地查看,查阅涟源市农业农村局、自然资源局等相关资料,了解涟源市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作开展情况。2019年以来,涟源市深刻吸取“秦岭”事件和“洞庭湖矮围”教训,坚持“农地姓农”“农地农用”,科学谋划、精心组织,全面部署开展“大棚房”问题专项整治,先后排查出9个问题项目。在专项整治中,涟源市采取市级领导包案负责,市农业农村局、市自然资源局以及属地乡镇协调联动的方式,全力推进问题整改,取得了较好成效。今年5月以来,为切实巩固专项整治成果,严防“大棚房”问题死灰复燃,涟源市严格按照中央、省、娄底市的部署要求,压实属地责任,严格标准要求,扎实开展“大棚房”清理整治“回头看”,同时立足长远、紧贴实际,建立健全一系列常态化监管机制。7月13日,中央督导组来涟开展实地督导时,对涟源“回头看”工作给予一致好评。核查组对涟源市的“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作给予充分肯定,认为市委政府高度重视,成立了工作专班,完善了机制体制,抓住了重点,方法、措施有针对性,操作性强,落实上级督办事项切实有力。同时,核查组指出涟源该项工作中存在的一些问题,要求进一步提高政治站位,从“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实好习近平总书记关于耕地保护的重要指示精神和党中央国务院、省委省政府关于“回头看”工作的决策部署,切实增强责任感、紧迫感,不折不扣完成各项工作任务,向党中央国务院、省委省政府如期交上一份满意的答卷。进一步压实责任,高质量完成“回头看”工作,市党委政府要切实承担起主体责任,主要领导作为第一责任人要亲自过问,亲自调度;分管负责人要靠前指挥,切实加强领导,做好组织保障,统筹部门协调,形成合力;相关职能部门履职尽责,将排查工作贯穿“回头看”工作始终,做到责任到人。进一步加强设施农业的监管,及时查漏补缺,加强日常监管,建立常态长效机制,规范审批流程,严防问题反弹。

                            

信息来源:娄底市农业农村局 作者:李东  黄超   周彩霞 编辑:
扫码浏览