当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 县市区动态

涟源市召开2021年金融助力春耕备耕生产会议

涟源市召开2021年金融助力春耕备耕生产会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-02 20:13 浏览量: 字体:

2月25日,涟源市农业农村局牵头组织我市农机合作社、农机经销商、种粮大户及农机生产企业代表在七星街镇盛达农业服务有限公司一同参加2021年金融助力春耕备耕生产座谈会。

会上,市金融办、农业农村局、财政局、农机事务中心等相关部门负责同志希望与会农业企业准确把握中央“三农”工作精神,规范经营行为,加强资产管理,通过不断增强自身实力,获得银行“青睐”;希望金融部门以助力春耕生产,服务乡村振兴为出发点,不断创新金融产品,为有需求、有资质的企业提供金融支持,帮助企业做大做强。中国邮政储蓄银行涟源市支行举办了金融产品专题讲座,与会农业企业代表与银行工作人员相关金融产品进行探讨交流和对接。邮政储蓄银行涟源市支行以服务“三农”为宗旨,早部署、早行动,助力春耕备耕,以信贷投放为主,其它金融服务为辅,全面支持农机购买、农资储备等春耕备耕生产,确保不误农时不误春。

会后,与会相关部门负责同志和银行工作人员深入到部分乡镇的农业基地进行“政企银”工作业务的调研和对接。


信息来源:涟源市农业农村局 作者:毛建平   肖星群 编辑:
扫码浏览