当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 县市区动态

【新春走基层】涟源市李子湾农业:人勤春来早

【新春走基层】涟源市李子湾农业:人勤春来早

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-01 12:34 浏览量: 字体:

人勤春来早,2月23日,笔者在涟源市安平镇李子湾农业公司黄金梨基地看到,果农正忙着给果树施肥除草,修剪整形,一派热闹的春耕生产场景。

春日暖阳下,涟源市安平镇李子湾农业公司负责人王新兵带领果农们正抢抓早春果树休眠的有利时机,忙着给梨树修剪整形,施肥除草,为果园的丰产丰收打基础。连日来气温回升,果树根系活动加快,树液上升,花芽也开始分化。春季果树管理好坏,直接影响当年的果品产量、质量和收成。一年之计在于春,李子湾农业早谋划,早行动,正月初六就安排包括脱贫户在内的员工在基地忙开了。

中央一号文件出台,王新兵在手机上第一时间就进行了学习,里面的很多利好政策对他很受鼓舞,对今后的发展他也很有信心。


信息来源:涟源市农业农村局 作者:毛建平 编辑:
扫码浏览