当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 县市区动态

强化果树种苗源头监管 筑牢质量安全防线

强化果树种苗源头监管 筑牢质量安全防线

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-02 20:16 浏览量: 字体:

春耕时期也是果树苗木销售旺季。为加强我市果树种苗管理,规范果树种苗生产经营和管理行为,涟源市种子管理中心于3月1日起对全市果树种苗基地开展监督检查,向种苗生产经营者宣传《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国植物新品种保护条例》、《农作物种子生产经营许可证管理办法》、《湖南省果树种苗管理办法》等法律法规,进一步提高生产经营者依法生产经营意识,督促他们做好《种苗生产经营档案》,并对如何做好“种子来源、育苗计划、生产管理、种苗调拨”等相关记录一一进行详细讲解,在对苗圃进行实地查验后,对质量达到出苗标准的种苗开具合证书。

监管中心负责人指出“果以种为本、种以质为先”,要求种苗基地负责人在加快推进苗木良种引进扩繁的同时,要以提高种苗质量为主线,建立健全苗木生产经营档案,筑牢质量安全防线。

信息来源:涟源市农业农村局 作者:李坚 编辑:
扫码浏览