当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 县市区动态

双峰县农业农村局抢抓农闲搞培训

双峰县农业农村局抢抓农闲搞培训

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-01-06 19:41 浏览量: 字体:


培训现场

为提高农作物病虫防治服务能力,12月26日-12月30日,双峰县农业农村局组织全县50余名种植大户、统防统治组织技术人员赴精飞集团开展植保无人机飞防培训。

培训采取理论学习与实际操作相结合的方式,授课老师首先讲授了植保无人机飞防的应用前景、常用机型及补贴政策、作业与保养、安全操作注意事项等理论知识,并分组进行了电脑模拟飞行练习和现场操作演练。

经过5天紧张的培训,所有学员都拿到了结业证书,部分学员还通过综合考核拿到了“植保无人机驾驶证”。学员们纷纷表示,自己已经掌握了这项技能,以后农忙时节再也不用为请不到人打药发愁了。

信息来源:双峰县农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览