当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 县市区动态

涟源市农特产品展销暨电商直播助力涟源脱贫攻坚

涟源市农特产品展销暨电商直播助力涟源脱贫攻坚

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-17 20:59 浏览量: 字体:

11月14日—15日,以“涟源大爱暖人心 电商扶贫我先行”为主题的2020年涟源市涟源农特产品展销暨电商直播助力脱贫攻坚活动,在涟源市光明山世纪华联广场隆重举办。涟源市农业农村局重点组织来自涟源市各乡镇的名优产品、贫困户农特产品汇聚一堂,共同展示涟源市产业扶贫丰硕成果。

此次活动通过政府搭建展位和电商网络直播间,组织涟源市内农产品加工企业、电子商务企业、特色产品企业等40家名优特企业参展,以现场销售、直播带货、电商直播创业大赛和媒体记者采访等形式,广泛宣传涟源扶贫产业,带动特色农产品销售,帮助群众增收,致力巩固和提升脱贫质量,加快推进涟源全面小康建设进程。前来参加活动的群众纷纷表示,农特产品展销暨电商直播活动,切实解决了农特产品加工企业、贫困群众增产不增收、产品销路窄等突出问题,是动员全社会共同参与、助力打赢脱贫攻坚战的有效方式。

为进一步提高精准扶贫成效,推动农特产品暨扶贫产品产销对接,促进电商扶贫与消费扶贫融合共进,近年来,涟源市积极创新“电商+消费扶贫”模式,开展形式多样的产销对接活动,借助线上线下两个平台,让当地更多优质资源产品“走出深山”迈向市场,进一步夯实了当地脱贫攻坚奔小康的基础。


信息来源:涟源市农业农村局 作者:毛建平 编辑:
扫码浏览