当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 县市区动态

涟源市领导带队赴双峰考察柑桔产业发展

涟源市领导带队赴双峰考察柑桔产业发展

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-15 18:48 浏览量: 字体:

11月10日,涟源市副市长林文力率市农业农村局、市柑桔协会相关人员赴双峰县考察柑桔产业发展。在双峰县农友机械有限公司,考察组深入生产车间向技术人员了解果蔬烘干设备的工作原理及产品性能。目前,随着我市玳玳酸橙的大面积投产,玳玳酸橙枳壳干果烘干成了种植户们的发展瓶颈。为解决这类问题,助力我市柑桔产业发展,考察组对农友机械的烘干设备性能进行深入了解,并意向采购一批进行试用。

当前正值柑桔类水果成熟采摘的季节,考察组来到双峰县走马街镇湘盛农业柑桔种植基地,对金秋砂糖桔、黄金贡柚等高端柑桔类品种进行实地考察,考察人员一边品尝新鲜采摘的果子,一边向基地负责人了解金秋砂糖桔、黄金贡柚的适应性、丰产性和抗病性,并对其口感风味进行点评。

金秋砂糖桔具有早熟、高糖低酸、化渣、无核丰产、适应性强等特点,上市时间较普通砂糖桔早45天左右,有着较好的市场前景。我市按照“引进一个新品种、熟化一项新技术、形成一个好产业、创立一个好品牌、致富一方老百姓”的总体思路,以金秋砂糖桔、脐橙、玳玳酸橙等为主要推广品种,确定“公司+基地+农户+标准+科研”为发展模式,预计至2022年,实现新增面积10万亩,总面积20万亩,产值达15亿元的目标任务。

双峰县副县长戴勇陪同考察。


信息来源:涟源市农业农村局 作者:毛建平 编辑:
扫码浏览