当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 县市区动态

涟源市电商扶贫农特产品展销会开幕

涟源市电商扶贫农特产品展销会开幕

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-15 18:46 浏览量: 字体:

11月14日上午,“涟源大爱暖人心 电商扶贫我先行”涟源电商扶贫农特产品展销会在涟源光明山世纪华联广场隆重举办。来自涟源市各乡镇的名优产品、贫困户农特产品汇聚一堂,共同展示涟源市产业扶贫丰硕成果。市委副书记吕余庚宣布展销会开幕,市委常委、组织部长陈群,市委常委、常务副市长曾小坤,市领导傅德贤、邓文旦、李冰玉、易专、林文力、邱超文以及各乡镇的主要负责人参加。

此次活动为期两天,以“政府搭台、企业唱戏、社会参与、务实求效”为原则,以“倡导电商扶贫理念、展示消费扶贫成果、推介扶贫产品品牌、助推脱贫攻坚”为目标,由中共涟源市委、涟源市人民政府主办,涟源市商务粮食局、浙江天演维真网络科技股份有限公司和安徽易商数码科技有限公司联合承办,涟源市委组织部、涟源市扶贫办、涟源市农业农村局、涟源市科工局、涟源市人社局、涟源市市场监督管理局以及涟源市科技专家服务团协办。

活动通过搭建展位和电商网络直播间,组织涟源市内农产品加工企业、电子商务企业、特色产品企业等40余家名优特企业参展,以现场销售、直播带货、电商直播创业大赛和媒体记者采访等形式,广泛宣传涟源扶贫产业,带动特色农产品销售,帮助群众增收,致力巩固和提升脱贫质量,加快推进涟源全面小康建设进程。前来参加展销活动的企业纷纷表示,农特产品展销暨电商直播活动,切实解决了农特产品加工企业、贫困群众增产不增收、产品销路窄等突出问题,是动员全社会共同参与、助力打赢脱贫攻坚战的有效方式。

信息来源:涟源市农业农村局 作者:毛建平  吴新军 编辑:
扫码浏览