当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 县市区动态

涟源市农监系统人员参加全省农产品质量安全监管培训班

涟源市农监系统人员参加全省农产品质量安全监管培训班

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-06 21:36 浏览量: 字体:

10月26、27日,涟源市农业农村局农产品质量安全监管股及乡镇监管站22人参加全省在娄底举办的农产品质量安全监管人员培训班。

(培训班现场掠影)

会上,娄底市农业农村局副局长刘明操作重要讲话,他指出,农产品质量安全工作事关人民生命财产安全,不仅政府、主管部门越来越重视,人民群众也提出了更高更严的要求,责无旁贷。他强调,必须提高政治站位,增强责任感和紧迫感;加快“两证+追溯”建设;狠抓工作落实和问题整改。省农业厅法规处专家就农产品质量安全行政执法与释案作专题讲座,点拨盲区、误区,农产品质量安全监管农业部门主要负责“三前”(进入批发市场、零售市场或生产加工企业前),监督抽查是重要手段,着重指出监督抽查要执法文明、抽样规范、当事人认定准确、证据充分等。质量处专家主讲基层农产品质量安全监管与追溯制度,“两证一追溯”建设国家投入了大量资金,通过国家农产品质量安全追溯平台和省“身份证”管理平台监管,实行赋码印码标识,倒逼生产经营主体责任意识,促进农产品质量安全。

通过此次培训,提高了部门监管责任、属地管理责任,综合执法意识明显增强,业务能力有效提升。

信息来源:涟源市农业农村局 作者:周彩霞 编辑:
扫码浏览