当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 县市区动态

双峰县召开十四五规划(农业)编制工作调研座谈会

双峰县召开十四五规划(农业)编制工作调研座谈会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-16 13:37 浏览量: 字体:

10月15日上午,双峰县委副书记、县长彭石清主持召开双峰县十四五规划(农业)编制工作调研座谈会。

会上,县农业农村局局长谢联宇就十四五农业规划编制工作作了简要汇报,16个乡镇(街道)同志及行业代表对规划提出了意见建议,县直相关部门负责人进行了发言。

彭石清指出,双峰是一个农业大县,农业规划要立足本县实际,在做好十三五农业工作总结的同时,对十四五农业规划要实现“三有”目标:即有分量、有空间、有希望。一是要坚持农业供给侧结构性改革的主线,二是要培育一批优秀的农业企业家,三是要构建新型农业的社会化服务体系,四是要搞好产业链分工。

彭石清强调,各部门要围绕全县农业农村发展现状、发展短板、发展潜力进行全面摸底调研,并按照任务清单提供基础资料,为科学编制双峰县“十四五”农业农村发展规划提供决策依据。

县委副书记付凯军、副县长彭永义参加座谈会。

信息来源:双峰县农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览