当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 县市区动态

涟源市农业农村局开展晚稻田间现场评议

涟源市农业农村局开展晚稻田间现场评议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-14 10:15 浏览量: 字体:

10月10日,市农业农村局总农艺师专家组一行来到杨市镇梅林村晚稻新品种展示示范基地,对晚稻品种进行田间现场评议。

(专家组田间评议现场)

专家组人员深入田间地头,对23个晚稻新品种的农艺性状、经济现状和病虫害抗性等进行综合评价。今年由于晚稻抽穗扬花期遇上“寒露风”,连续低温阴雨且持续时间长,导致结实率普遍偏低,甚至不能正常抽穗“胎死腹中”,纹枯病、稻曲病感染严重,专家组人员根据品种的田间表现,推荐玖两优华占、泰优553、德两优华占等5个品种,综合抗性好、经济性状佳,可以作为明年我市双季晚稻推广品种。


信息来源:涟源市农业农村局 作者:曾建成 编辑:
扫码浏览