当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 县市区动态

双峰县举办水肥一体化培训班

双峰县举办水肥一体化培训班

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-09-26 08:51 浏览量: 字体:

9月24日,双峰县举办水肥一体化培训班,娄底市农业农村局党组成员舒海燕、市农技推广中心主任凌志胜、市土肥站站长王从安出席相关活动。

培训会分为集中培训和现场观摩两个阶段进行。培训会由县农办副主任吴建和主持,县农业农村局赵继华介绍了双峰县水肥一体化项目实施情况和技术优势,尹叔巨讲解了水肥一体化的技术要点,市土肥站站长王从安提出:加快发展水肥一体化技术推广应用,促进传统农业向现代农业、智慧农业发展。

集中培训后组织全县的水果、蔬菜、经济作物种植大户观摩双峰县青树坪镇新湄中药材种植农民专业合作社基地和走马街镇秋塘村鑫盛合作社蔬菜种植基地。

水肥一体化示范作物节约灌溉水40%,节省化肥用量30%,节省人工成本600元/亩以上。示范作物增产15%以上,节本增效1000元/亩以上。

参与观摩的种植大户深刻体会到了传统农业和现代农业的差距,认为现代化的设备设施加上科学的管理制度才是未来农业的发展方向

信息来源:双峰县农业农村局 作者:尹叔巨 编辑:
扫码浏览