当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 县市区动态

【农业信息化助农行动】涟源市“运贵”特早熟柑桔紧销市场

【农业信息化助农行动】涟源市“运贵”特早熟柑桔紧销市场

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-09-23 17:08 浏览量: 字体:

    

9月19日,阳光和煦,涟源市三甲乡硐下村运贵岭上运贵生态农业开发有限公司5000亩柑桔基地里,大货车、小货车、三轮车、人力车不停穿梭,不时有村民挑着金黄的桔子钻出桔树林,好一派繁忙和丰收的景象。

“今年公司宫本特早熟柑桔产量有300万斤左右。”涟源市运贵生态农业开发有限公司负责人袁武利介绍,早熟品种从9月5日开始上市,加上其他种植户的销售,平均每天销售桔子5万多斤。为了让柑桔更加“迎合”市场口味,运贵岭上的大小种植户不断改良嫁接新品种,并通过物理方法防治病虫害,确保柑桔品质。娄底城区客商李运生在运贵岭上已经连续拉了五六年柑桔,去年拉了五十多万斤,今天一天准备拉一万多斤,今年预计拉得更多,“这里的桔子皮薄、甜中微酸,比较好销,我们会一直拉到山上没有桔子为止。”往年,柑桔非常俏销,广西等地经销商早早就放了大额定金给运贵生态农业公司以及种植户。今年受疫情影响,外地客商大幅减少甚至取消订单,对公司的销售有一定影响。”我们会主动积极联系本地及周边县市一些销售渠道,预计需要两个月才能销售完这些特早熟桔子。”公司基地负责人谢家光介绍。

柑橘产业在三甲乡硐下村有几十年历史,已经成为了村里的支柱产业。涟源市运贵生态农业开发有限公司一直积极响应党和政府的号召,把脱贫攻坚作为“分内之事”。公司基地一直联结贫困户120余户,长期或季节性用工都是优先聘请贫困户,近3年发放贫困户工资100多万元。2019年,20多户贫困户除获得用工工资外,还通过种植柑橘分红10多万元。

“山上的柑桔、脐橙、香柚等果品成熟期有先有后,可以一直采摘到春节前,欢迎各方朋友前来游玩采摘和购买,促进销售,助力脱贫。”袁武利一边忙着把一箱箱桔子装车,一边发出了诚挚邀约。 

   

信息来源:涟源市农业农村局 作者:毛建平 编辑:
扫码浏览