当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息 > 工作动态

娄底市农业农村局老干支部赴韶山开展主题党日活动

娄底市农业农村局老干支部赴韶山开展主题党日活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-09-29 09:52 浏览量: 字体:

韶山,令无数人心驰神往、魂牵梦绕的红色土地,是孕育一代伟人的故土,是中国革命的摇篮。9月28日,娄底市农业农村局组织老干支部全体党员顶着高温、冒着酷暑赴红色教育基地韶山,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。

“欲溯河源到星宿,韶山风物耐人思。”和着古老悠扬的韶乐,沿着缓缓流淌的韶河,老党员们首先来到毛泽东铜像广场。一代伟人的铜像,高高耸立在青松环绕的广场上,四周崇山峻岭,巍然壮观。大家怀着无比崇敬的心情走近瞻仰了毛主席铜像,向毛主席三鞠躬,像全国各地奔向韶山冲的人们一样,通过这种最传统的方式来祝福、纪念、缅怀……

在毛泽东故居,这是一座普通的湖南民居,背依青山,面临荷塘,环境清幽。故居里锅碗瓢勺、农具蓑衣保留着原有的色彩。钟灵毓秀的韶山山水哺育了一代伟人毛泽东,清贫的农耕生活,养成了伟人勤奋、勇敢、朴素、苦读的品格,锻造了“孩儿立志出乡关、学不成名誓不还”的伟大志向。

在毛主席纪念馆,流连于《中国出了个毛泽东》专题展览,既是毛泽东同志个人生平介绍,也是对中国革命的历史梳理。从青少年时期的激扬文字,井冈山时期的乐观昂扬,延安时期的运筹帷幄,到西柏坡时期的自我告诫,无不彰显一代伟人的博大胸怀和丰功伟绩。

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”斯人已逝,精神永存。抚今追昔,倍感老一辈无产阶级革命家的崇高、伟大,倍感今天的幸福生活来之不易、实现中华民族伟大复兴的中国梦重而道远。

学习结束后,老党员们纷纷表示:韶山之行,接受了一次深刻的精神洗礼。革命伟人崇高的理想、坚定的信念、一心为中国人民谋幸福的伟大志向作为宝贵的精神财富将永远铭刻在我们心中。“雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。”今后,一定要铭记历史,不忘初心,从我做起,从现在做起,做到身退心不退、离岗不离党,积极为“三农”工作建言献策、加油点赞,为市农业农村局的发展再做贡献、再立新功。

信息来源:娄底市农业农村局 作者:曾杨 廖蒲玲 编辑:
扫码浏览