当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息 > 工作动态

娄底市农业农村局组织召开全市水稻新品种展示示范观摩暨油菜生产工作部署会

娄底市农业农村局组织召开全市水稻新品种展示示范观摩暨油菜生产工作部署会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-09-02 16:36 浏览量: 字体:

9月1日,娄底全市水稻(中稻)新品种展示示范观摩暨油菜生产工作部署会在涟源市桥头河镇召开,市农业农村局党组成员、副局长赵彩宏带队,市、县两级农业农村局分管领导、种植业管理负责人及部分种植大户代表共计30余人参加了会议。

(图为涟源市农业农村局基地负责人向观摩人员介绍水稻品种情况)

参会人员首先到桥头河镇桥中村水稻新品种展示示范基地,观摩了涟源市农业农村局展示示范的30个中稻品种,国家杂交水稻工程技术研究中心展示的10个新品种,听取了技术人员对基地的基本情况、农事操作、品种生育动态、产量抗性等详细介绍。通过边看、边问、边解答,详细了解各新品种生育期、抗病性、丰产性、适应性等特点,观摩人员讨论分析了各个展示示范品种的优缺点。

(图为在涟源市桥头河蔬菜基地部署今年油菜生产工作)

在随后召开油菜生产工作部署会上,娄底市农业农村局种植业科负责人对我市近三年实施的稻油水旱轮作试点项目取得的成效进行了总结,分析了项目实施过程中存在的问题,传达了省农业农村厅今年项目申报的有关文件精神,提出了补足工作短板积极组织项目申报的要求。

赵彩宏要求各县市区要高度重视今年的油菜生产,提早谋划加强油菜种子、硼肥等农资的调度,加大油菜生产示范片的核心示范区的建设力度。双峰、涟源两地要争取建一个3000-5000亩的示范片,通过示范引领到推动油菜产业高质量发展。同时,各地要善于总结经验,采取积极有效的措施,把油菜生产工作抓出特色抓出成效。

会议还研究部署了其他工作,会后种植大户参观了桥头河蔬菜基地。

信息来源:娄底市农业农村局 作者:彭成 编辑:
扫码浏览