当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息 > 工作动态

农业农村部计财司副司长王衍一行来娄底调研

农业农村部计财司副司长王衍一行来娄底调研

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-09-17 09:18 浏览量: 字体:

微信图片_20210916213244

(9月15日,农业农村部计财司副司长王衍一行来到双峰县,就娄底市秋粮及秋冬种生产情况开展专题调研)

9月15日,农业农村部计财司副司长王衍一行来到双峰县,就娄底市秋粮及秋冬种生产情况开展专题调研。省农业农村厅党组成员、副厅长唐建初,副市长谢君毅陪同调研。

在上午召开的座谈会上,双峰县就油菜生产情况、涟源市就“稻油”水旱轮作试点项目工作情况分别作了汇报。双峰县种植油菜历史悠久,去年以来因地制宜打造了6万亩油菜花海,成功举办了10届油菜花节,建成6条油菜花旅游观光线,全县种植面积突破20万亩,年产油菜籽超过2万吨。

在充分听取市县两级农业农村部门相关负责人、油菜种植大户、合作社和企业代表,对扩大生产、提升油菜产能的建议后,王衍指出,油菜是我国第一大油料作物,菜籽油占国产食用植物油的半壁江山,对保障国家食用油供给安全发挥了重要作用,要全力扩大油菜种植面积,增加油菜产量,拓展农民增收渠道,促进农民生活富裕。

在双峰县印塘乡“再生稻+油菜”示范片基地考察时,王衍指出,市县两级农业农村部门要用心用情,做好“再生稻+油菜”产业项目,争取打造成为农业农业部“稻油”轮作新技术推广工作的亮点工程。

当日下午,王衍一行先后赴锁石镇油菜基地、油菜花节主会场,油脂加工企业花之缘、福寿粮油等企业和双峰县农机中心考察指导。

信息来源:娄底市农业农村局 作者:刘莹 谢光伟 编辑:
扫码浏览