当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 工作动态

隋忠诚在双峰调研春耕生产工作时强调 坚持目标导向问题导向效果导向 破解农村土地抛荒难题

隋忠诚在双峰调研春耕生产工作时强调 坚持目标导向问题导向效果导向 破解农村土地抛荒难题

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-02 19:54 浏览量: 字体:


2月28日,副省长隋忠诚到我县调研春耕生产工作。他强调,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,破解农村土地抛荒难题。

在青树坪镇向阳红现代农业综合开发有限公司,隋忠诚走进即将竣工的智能育苗工厂,询问了育苗工厂建设、政府补贴、集中育秧情况。他说,工厂化育苗不仅推动了农业生产方式变革,而且加速了农业产业结构调整和升级,促进了农业现代化进程。育苗工厂不能局限于水稻育苗,要综合利用,千方百计提高工厂的使用效率,在完成水稻育苗后,还可以进行花卉、蔬菜轮作,增加单位面积的经济效益,实现效益最大化。

在永丰农资市场,隋忠诚调研了春耕备耕农资准备情况。他走进一家农资经销店,随手从货柜上拿起一包稻种仔细查看起来,询问经营店主种子和化肥供应、价格、销售情况。他说,当前,正值春耕生产关键时期,涉农部门要把备耕生产物资、资金筹集作为重点工作来抓,要充分发挥职能作用,加强调度,积极协调各种农业生产资料,要不误农时,确保春耕顺利进行。

在双峰,隋忠诚重点调研了土地抛荒治理工作。他通过现场察看土地抛荒复垦作业、召开座谈会等形式详细了解近年来娄底、双峰市县通过土地确权、推行网格化管理、以镇为单位推进流转土地治理土地抛荒撂荒工作情况。他强调,粮食安全在耕地,要牢牢把住粮食安全主动权,把保面积、稳产量作为粮食安全生产的重要工作抓紧抓好。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,落实最严格的耕地保护制度,严守耕地红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。要摸清底数,及时调整政策,压实工作责任,坚决守住耕地红线。要坚持高质量发展,以农业农村现代化为引领,鼓励土地流转和适度规模经营。娄底和双峰在治理土地抛荒方面要走在全省前列,大胆改革创新,积极探索一条可供全省可复制、可推广的新路子。

省政府副秘书长欧阳煌,省农业农村厅厅长袁延文,市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文,市委副书记华学健,县领导禹敏、彭石清、付凯军、彭永义等陪同调研。

  

信息来源:双峰县广播电视台 作者:熊琼 编辑:
扫码浏览