当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 工作动态

市农业农村局召开党组扩大会议 传达学习贯彻近期有关重要会议精神

市农业农村局召开党组扩大会议 传达学习贯彻近期有关重要会议精神

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-01-01 16:46 浏览量: 字体:

12月31日,娄底市农业农村局党组书记、局长袁若宁主持召开局党组扩大会议,传达学习中央、省委、市委经济工作会议和中央农村工作会议、市委五届全会等会议精神,安排部署“两节”“两会”期间做好疫情防控和安全生产工作,并对2021年“三农”工作提出了新目标、新要求。

会议指出,习近平总书记2020年12月28日至29日在中央农村工作会议上的重要讲话,视野宏大、思想深邃,为新发展阶段“三农”工作举旗定向,是做好新时代“三农”工作的行动纲领和根本遵循。

会议要求,全市农业农村系统要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,要全面贯彻习近平总书记对湖南省提出的“三个高地”战略定位和“四新”使命任务要求,要一以贯之发展精细农业,要大力实施乡村建设行动,要用好农村承包地确权成果,积极稳妥深化农村改革,要将巩固拓展脱贫攻坚成果纳入乡村振兴总框架,要抓好意识形态责任落实,要强化安全生产工作责任落实,积极探索具有娄底特色的乡村振兴之路。

会议强调,一要学深悟透,把牢前进方向。全局上下要自觉站在做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会习近平总书记讲话精神,切实增强做好新时代“三农”工作的责任感和紧迫感,认识新时代做好“三农”工作的重要性,真正学出方向、学出思路、学出方法。二要联系实际,做好结合文章。要把学习贯彻中央和省、市委经济工作会议精神与学习贯彻中央农村工作会议精神结合起来,原原本本学、结合职责学、带着问题学,与当前谋划2021年工作思路、编制“十四五”规划以及贯彻娄底市委“三农”工作决策部署结合起来,把新时代美丽乡村建设与率先实现农业农村现代化结合起来,切实增强贯彻落实工作的系统性与整体性。三要狠抓落实,推动落地见效。要逐项梳理中央农村工作会议中提到的重点工作,聚焦重点领域和关键环节,深入谋划行动载体,持续打造特色亮点,加快补齐短板弱项,切实把会议精神落实到具体工作中。

信息来源:娄底市农业农村局 作者:谢吕霞 曾杨 编辑:
扫码浏览