当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 工作动态

省绿色食品办公室来我市检查指导工作

省绿色食品办公室来我市检查指导工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-12-04 21:35 浏览量: 字体:

图为杨青一行在湖南卓越粮油实业有限公司大米车间检查

图为检查组在双峰县利红种养专业合作社查阅生产记录

2020年11月26-27日,湖南省绿色食品办公室副主任杨青、绿色食品管理科科长刘新桃一行,在娄底市农业农村局党组成员舒海燕、市推广中心负责人凌志胜等陪同下,赴我市双峰县开展检查,并就我市绿色食品工作进行现场调研和指导。

检查组先后来到双峰县杏子铺镇双源村水果鸡农业开发有限责任公司和今年初次申报绿色食品的双峰县华明种养专业合作社、湖南卓越粮油实业有限公司、双峰县利红种养专业合作社,通过听取汇报、查阅资料、场地查看、随机抽问等方式,重点对企业生产加工环境、技术规范落实、农业投入品管理使用、产品包装标识及产品市场营销与品牌建设方面情况进行检查和指导。对检查过程中发现的不足,逐一提出改正意见。杨青指出,要严格按照绿色食品标准执行,做到产品质量全程可追溯,严格按要求加强投入品的使用和管理,确保产品质量。杨青要求,各生产经营主体一定要认真学习并掌握绿色食品标准,践行绿色食品理念,严格遵守绿色食品生产规程,提升品质,搞好基地示范,积极宣传,开拓产品市场。

信息来源:双峰县农业农村局 作者:赵银燕 编辑:
扫码浏览