当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 工作动态

娄底80名柑橘产业领军人才参加“农广助农” 培训

娄底80名柑橘产业领军人才参加“农广助农” 培训

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-19 19:04 浏览量: 字体:

湖南“农广助农”娄底柑橘产业领军人才培训班开班。

11月17日,湖南“农广助农”娄底柑橘产业领军人才培训班在湖南人文科技学院开班,80名来自涟源市、双峰县、娄星区从事柑橘生产的省市农业龙头企业负责人、农民专业合作社负责人参加培训。湖南省农民科技教育培训中心主任、省农广校校长傅胜才等出席开班仪式。

此次培训为期3天,由湖南省农民科技教育培训中心(省农广校)主办,娄底市农民素质教育办公室(市农广校)协办,湖南人文科技学院农业与生物技术学院(娄底市农科所)承办。培训以专题课程为重点,注重实践教学和讨论交流,包括柑橘生产技术与管理,柑橘轻减化、省力化高效栽培技术,柑橘产业如何提质增效,农村电子商务如何促进销售,柑橘修剪现场教学等内容。

开班仪式上,湖南人文科技学院农业与生物技术学院副院长(娄底市农科所副所长)康林峰说,柑橘产业是娄底的重要农业产业,本期培训的亮点是培训娄底柑橘产业领军人才,对柑橘种植技术、病虫害防治、市场经营管理、直播带货营销等进行专业培训,涵盖了产前如何把好品种关,产中如何把好技术关,产后如何把好销售关,符合娄底柑橘产业发展需求,具有很强的针对性、实效性,将对推进娄底产业、城乡融合,延伸产业链条,发展智慧、科技农业,拓展乡村旅游、采摘体验、柑橘特色文化农业起到积极的推动作用。

信息来源:新湖南客户端 作者:李红建 彭日民 编辑:
扫码浏览