当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 工作动态

第二十二届中国中部(湖南)农博会在长沙开幕 娄底市114家企业400多种产品参展

第二十二届中国中部(湖南)农博会在长沙开幕 娄底市114家企业400多种产品参展

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-01 13:11 浏览量: 字体:

10月30日,第二十二届中国中部(湖南)农业博览会在长沙国际会展中心开幕,我市组织代表团参加。31日,市委副书记华学健、副市长谢君毅、市政协副主席邵瑛出席农博会品牌推荐大会,并到娄底代表团展区巡馆。

此次农博会为期5天,以“办好中部农博会,助力脱贫奔小康”为主题,总展览面积约11万平方米,吸引了包含中部六省在内的20余个省、市、自治区参展。我市组织114家农业企业参加农博会,共有10多种娄底美食和400余种特色农产品、农机产品参展。娄底展区面积为1194平方米,设主馆1个,部分特色农产品在品牌茶业馆、品牌产业1馆、品牌产业2馆、湖南美食馆等场馆分别展出。展览区内,我市特色产品琳琅满目,质量上乘,深受广大客商青睐,前来洽谈和购买者甚众。

华学健一行先后来到娄底代表团各个展区,亲切慰问工作人员,认真听取展位设置情况,仔细查看参展商品,并与参展企业负责人深入交流,详细了解企业发展和产品展销等情况。华学健勉励企业负责人练好“内功”,注重创新,加快农业产业升级,做好农产品精深加工,拓宽销售渠道,努力提高农产品品质,着力培育更多优质品牌,推动全市农业产业发展上新水平,打好脱贫攻坚圆满收官战,助力乡村振兴。


信息来源:娄底日报 作者:肖育涛 编辑:
扫码浏览