当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 工作动态

娄底:描绘新时代农业发展新画卷

娄底市当前农业农村几项重点工作推进会召开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-02 09:48 浏览量: 字体:

1

(9月29日,市委副书记华学健主持召开娄底市当前农业农村几项重点工作推进会)

9月29日,市委副书记华学健主持召开娄底市当前农业农村几项重点工作推进会,对粮食生产、禁捕退捕、粪污治理、小水电整治等工作进行研究,安排部署下阶段工作。他强调,要以强烈的责任感和使命感,奋力描绘我市新时代农业发展新画卷。副市长谢君毅出席。

一段时间以来,相关部门和县市区坚持农业农村优先发展,抓重点、补短板、强弱项,着力推进乡村振兴战略全面实施,“三农”工作呈现良好发展态势。上半年,全市第一产业增加值和农村居民人均可支配收入同比分别增长2.2%、7.8%,增幅分别居全省第2位、第3位。特别是粮食生产、长江流域重点水域禁捕退捕、粪污治理、小水电整治等重点工作取得阶段性成效。

华学健强调,要提高政治站位,增强政治自觉,采取超常措施,全力做好抢收抢烘工作,加强应对寒露风影响的技术保障,主动做好农业保险相关工作,确保群众损失降到最低程度。要坚持问题导向,压实工作责任,盯紧关键环节,全面摸排,精准分析,建立清单,倒排工期,销号处理,以钉钉子精神确保全面打赢打好长江流域重点水域禁捕退捕攻坚战。要瞄准突出问题和薄弱环节,建立工作清单,细化时间表和路线图,不折不扣加快推进,按时高质量完成粪污治理项目建设任务。要明确时间节点,进一步细化具体项目、具体工程、具体任务,严格考核,用战时办法攻坚克难,推进落实,确保每日有新进展,每周有新突破,不折不扣完成目标任务。

谢君毅对下阶段工作作了安排部署。

信息来源:娄底新闻网 作者:肖育涛 编辑:
扫码浏览