我市正式签约粤港澳大湾区“菜篮子”平台建设

我市正式签约粤港澳大湾区“菜篮子”平台建设

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-08 08:52 浏览量: 字体:

9月27日,我市农业农村局党组书记、局长袁若宁同志应邀参加了粤港澳大湾区“菜篮子”平台启用仪式,并与广州市农业农村局成功签约第三批粤港澳大湾区“菜篮子”建设合作框架协议,标志着我市主动对接粤港澳大湾区“菜篮子”平台建设取得了实质性进展。

据悉,粤港澳大湾区“菜篮子”平台包括了质量溯源、电子商务、仓储物流、进出口管理4大系统,是广州市根据党中央、国务院《粤港澳大湾区发展规划纲要》打造的以广州为中心、连接泛珠、辐射全国的“菜篮子”生产及流通服务平台,通过“一个标准”供市场、“一个体系”强监管、“一个平台”抓销售运营模式,凡进入平台的产品,均按国家农产品质量安全法规要求和符合供港澳质量安全标准的质量水平全面供应粤港澳大湾区市场乃至全国市场。

截止目前,全国共有9个省市384个“菜篮子”基地获得了粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定,下一步我市将以粤港澳大湾区平台建设启用活动为契机,认真组织遴选符合条件的优质“菜篮子”基地融入平台建设,拓展销售渠道,为推进我市“菜篮子”生产供给侧改革,实现跨越式发展提供强有力的保障。

娄底市农业农村局

2019年10月6日

信息来源:娄底市农业农村局 作者:谢光伟 编辑:
扫码浏览