市农业农村局召开2019年建议提案交办会

市农业农村局召开2019年建议提案交办会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-05-27 14:18 浏览量: 字体:

521日,市农业农村局召开人大代表建议、政协委员提案交办会议,会议由副局长刘石奇主持,局长袁若宁出席并讲话。

据了解,市农业农村局2019年共承办人大建议、政协提案20件,其中重点建议提案2件,主办7件、会办11件,涉及农村人居环境整治、乡村振兴战略实施、农业现代化等方面重点工作。

该局办公室就今年人大代表建议、政协委员提案办理工作做相关说明,分解了建议提案办理任务,介绍了办理的相关要求,明确了相关时间节点。

袁若宁要求,各承办科室和单位要高度重视,按时、按质做好办理工作。一是提高思想认识,把建议、提案办理工作列为年度重点任务,主要负责人要牵头办理建议、提案,及时协调解决办理工作中遇到的困难和问题,积极推动办理质量和工作实效整体提升,不允许推脱或拖延办理;二是把握重点环节,坚持“先协商,后答复”的办理原则,及时主动向人大代表和提案者协商、通报办理工作情况、公开答复意见,不断提高人大代表和提案者的满意度;三是强化办理时效。除涉及面广、办理难度大的可以适当延后外,会办的建议、提案于610日前将办理意见回复主办单位,主办的建议、提案要在6月底前办理并答复。(曾杨、谢鲜花)

信息来源:市农业农村局 作者:曾杨、谢鲜花 编辑:
扫码浏览