当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息 > 三农资讯

全省农田建设业务培训班在长沙举行

全省农田建设业务培训班在长沙举行

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-01 09:12 浏览量: 字体:

为进一步提高全省农田建设系统干部队伍的业务素质,不断开创湖南省高标准农田建设新局面,9月28—29日,省农业农村厅主办,省农民科技教育培训中心(省农广校)承办的全省农田建设业务培训班在长沙举行。厅党组成员、副厅长马艳青出席开班仪式并讲话,厅农田建设与农垦处处长唐满平主持会议,省农民科技教育培训中心(省农广校)主任(校长)傅胜才出席会议,各市州、县市区农业农村局农田建设科、股长,农田建设事务中心负责人参加培训。

全省农田建设业务培训班在长沙举行

马艳青要求参训人员要提高政治站位,珍惜学习机会,遵守相关规定,增强学习的自觉性、纪律性和实效性,使自己的能力水平有新的提高,确保培训扎实有效。

马艳青指出,要狠抓关键环节,高质量完成农田建设年度目标任务。各级农业农村部门要落实高质量发展要求,创新投融资机制,抓紧编制本地高标准农田规划。要把握时间节点,统筹施工组织,加强调度督导,加快工程进度。要严格招投标程序、质量监管和项目验收,确保工程质量。要在质量监管体系创新上迈出新步伐,在建设方式创新上取得新进展,在提升项目综合效益上实现新突破,搞好试点示范。要建立健全管护机制,全面实行“一张图”管理,确保良田粮用,加强建后管护。要抓好廉政建设和各类审计问题的整改,抓好安全生产,同时防控风险,确保有序发展。

马艳青强调,要强化工作保障,推动农田建设工作高质量发展。各级农业农村部门要加强组织领导、监管考核和宣传力度,把农田建设工作列入重要议事日程,统筹抓好规划实施、任务落实、监督评价、运营管护等各工作,同时及时总结和推广好经验好做法,强化舆论宣传,凝聚起农田建设强大合力。

相关政策法规、业务知识和专业技能培训

培训班上,授课老师就高标准农田建设项目规划编制、高标准农田建设项目耕地质量评价技术、农田建设项目管理有关政策解读、农田建设综合监测监管系统填报、农田建设项目竣工验收与激励评价、高标准农田建设与耕地保护、农田建设项目规划设计思路与工程施工工艺技术要点等相关政策法规、业务知识和专业技能进行了培训。


信息来源:湖南省农业农村厅 作者: 编辑:
扫码浏览